Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с помощью ФГИС «Меркурий» выявлены факты производства продукции из сырья с истекшим сроком годности

15 декабря 2020 vet-news Ветеринария 25

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с помощью ФГИС «Меркурий» выявлены факты производства продукции из сырья с истекшим сроком годности

© Центральный аппарат

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе анализа документов, внесенных во ФГИС «Меркурий», установлены факты оформления эВСД ООО «Гринвуд» и ИП Петровой Н.Г. на продукцию, произведенную из сырья с истекшим сроком годности.

В частности, установлено, что уполномоченным лицом производителя из города Владивостока ООО «Гринвуд» 7 декабря 2020 года оформлен транспортный эВСД на продукцию собственного изготовления – крылья куриные в брусничном маринаде охлажденные –  для отправки в адрес индивидуального предпринимателя из Владивостока. Дальнейшая проверка этого документа в системе «Меркурий» показала, что производителем 14 и 17 ноября, а также 5 декабря оформлено три производственных ВСД на крылья куриные в брусничном маринаде. При этом в качестве сырья для производства продукции указано мясо птицы со сроком годности до 20 октября 2020 года.

Кроме того, в ходе анализа документов, внесенных во ФГИС «Меркурий», было выявлено производство продукции из сырья с истекшим сроком годности производителя из города Находки (ИП Петрова Н.Г). Уполномоченным лицом индивидуального предпринимателя 3 и 9 декабря 2020 года в адрес предприятий из Владивостока оформлено четыре транспортных эВСД на мясной полуфабрикат «Колдуны». Дата производства продукции – 3 декабря 2020 года. Анализ производственной деятельности индивидуального предпринимателя во ФГИС «Меркурий» показал, что для изготовления полуфабрикатов им использовалась свинина со сроком годности до 9 июня 2020 года.

По требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в обороте не могут находиться просроченные пищевые продукты.

Управлением Россельхознадзора производителям направлены информационные письма о необходимости изъятия из оборота небезопасной продукции, также информационные письма направлены получателям продукции.

Принято решение об аннулировании деятельности уполномоченных лиц предприятия и предпринимателя во ФГИС «Меркурий».

В настоящий момент Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области рассматривается возможность возбуждения административных дел в отношении нарушителей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.