Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан в горбольнице Сибая выявлен творог, изготовленный с нарушением законодательства

23 марта 2022 vet-news Ветеринария 35

Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан в горбольнице Сибая выявлен творог, изготовленный с нарушением законодательства

© Центральный аппарат

В ГБУЗ ЦГБ г. Сибай Республики Башкортостан  при проведении пищевого мониторинга государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан был произведен отбор проб творога. Молочная продукция была произведена и поставлена по тендеру в социальное учреждение предприятием ООО «Экопром» из г. Сибай.

По результатам лабораторных исследований, проведенных в Башкирском филиале ФГБУ ЦНМВЛ, было выявлено, что в образцах творога  наличие жирных кислот, в частности пальмитиновой  кислоты, присущей растительным жирам,  в том числе пальмовому  маслу, превышает  допустимую норму. Продукт не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880.

Управлением федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Башкортостан принято решение о признании недействительной декларации о соответствии, действие декларации на  данную продукцию прекращено.  ООО «Экопром» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.