Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан в продукции предприятия обнаружен антибиотик

3 марта 2022 vet-news Ветеринария 46

Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан в продукции предприятия обнаружен антибиотик

© Центральный аппарат

В рамках усиления контроля за качеством и безопасностью продукции животного происхождения специалистами Территориального Управления Россельхознадзора в ООО ТД «Рощинский» были отобраны пробы свиного замороженного карбоната.

Отобранные пробы прошли лабораторные исследования в ФГБУ «ВГНКИ». По результатам анализов в пробах продукции ООО ТД «Рощинский» был обнаружен антибиотик Окситетрациклин, что является нарушением требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011. Наличие ветеринарных лекарственных препаратов в продукции животного происхождения не допускается.

Проведенный специалистами надзорного ведомства анализ движения ветеринарных сопроводительных документов в компоненте «МЕРКУРИЙ» ФГИС «ВетИС» позволил определить, что причиной попадания антибиотика в мясной продукт стали животные, поступившие на убой из свинокомплексов ООО «Башкирская мясная компания». Продукцию которой в качестве сырья, в свою очередь, использовало ООО ТД «Рощинский» при изготовлении замороженного свиного карбоната.

Таким образом, ООО «Башкирская мясная компания» своими действиями, нарушив требования ТР ТС 021/2011, не обеспечило качество и безопасность выпускаемого пищевого сырья от продуктивных животных, а ООО Торговый дом «Рощинский» не обеспечило надлежащего входного контроля поступающего сырья для производства пищевой продукции.

Выявленные нарушения требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 явились поводом к возбуждению дела об административном правонарушении (п. 2 ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ).

В отношении ООО ТД «Рощинский» и ООО «Башкирская мясная компания» по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ надзорным ведомством наложен административный штраф в размере 150000 и 350000 рублей соответственно.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.