Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) прекращено действие декларации о соответствии на мясную продукцию

24 марта 2021 vet-news Ветеринария 47

Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) прекращено действие декларации о соответствии на мясную продукцию

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на партию мясных и мясосодержащих консервов, произведенных СППК «Ханалас-Ас» (Республика Саха (Якутия), Хангаласский район).

В феврале 2021 года в систему раннего оповещения «Сирано» поступила информация об обнаружении несоответствия качества и безопасности мясной продукции, произведенной СППК «Ханалас-Ас», которая была отобрана в городе Якутске Республики Саха (Якутия). По результатам исследований, проведенных в ГБУ «Якутская республиканская ветеринарно-испытательная лаборатория», в мясных и мясосодержащих консервах выявлено несоответствие по физико-химическим показателям (массовая доля белка в продукции – 7,8%, в норме не менее 15,0).

Это является нарушением технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС.

Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) производителю направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии на продукцию. Информация также была направлена в Федеральную службу по аккредитации.

16 марта 2021 года действие декларации прекращено. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.