Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на молочную продукцию

23 апреля 2021 vet-news Ветеринария 73

Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на молочную продукцию

© Центральный аппарат

В апреле Управлением Россельхознадзора Республике Саха (Якутия) была проведена внеплановая проверка в отношении сельскохозяйственного потребительского кооператива «Хоту», согласованная с Прокуратурой Республики Саха (Якутия), по соблюдению требований ветеринарного законодательства РФ. Предприятие осуществляет деятельность по переработке, хранению и реализацию молока и молочной продукции.

Проверка была инициирована в связи с выявлением во ФГИС «Меркурий» нарушения соблюдения сроков годности молочной продукции при поставке продуктов в социально значимые учреждения (школы).

По итогам нее установлено, что должностным лицом СХПК «Хоту» не проводилось гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов (не подтверждено поступление продукции) в системе "Меркурий"   при приемке сырого молока в молокоперерабатывающий цех, соответственно не оформлялся ветеринарный сертификат, отсутствовала возможность прослеживания подконтрольных товаров и установки точной даты их выработки.

Уполномоченным лицом СХПК «Хоту» нарушены требования технических регламентов «О безопасности молока и молочной продукции»  и «О безопасности пищевой продукции», действующих на территории ЕАЭС.

Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) в отношении уполномоченного лица и СХПК "Хоту" возбуждены административные дела по ч.1 ст. 14.43 и ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушений и о прекращении действия декларации о соответствии на молочную продукцию. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.