Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) выявлена и уничтожена партия мяса, не соответствующая требованиям законодательства

24 января 2020 vet-news Ветеринария 53

Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) выявлена и уничтожена партия мяса, не соответствующая требованиям законодательства

© Центральный аппарат

28 декабря 2019 года Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) совместно с сотрудниками транспортной полиции Министерства внутренних дел Республики Саха (Якутия) при досмотре контейнера на железнодорожной станции «Нижний-Бестях» Мегино-Кангаласского улуса была обнаружена не заявленная грузоотправителем подконтрольная государственному ветеринарному надзору продукция.

Согласно транспортной накладной, перевозимый из Москвы груз был указан как «Макароны», «Изделия сухарные (сухари, гренки, хрустящие хлебцы)» (13 тонн). При вскрытии контейнера, не оборудованного холодильным устройством, помимо указанной продукции, выявлено мясо птицы с ветеринарными свидетельствами (5 тонн). В связи с данным обстоятельством поднадзорный груз был отправлен на изолированное хранение и на лабораторные исследования.

По результатам проверки Якутской республиканской ветеринарно-испытательной лаборатории г. Якутска в курином мясе (производитель - ООО «Ставропольский бройлер») выявлены бактерии рода сальмонелла. Согласно требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм, данная партия запрещена для реализации и подлежит уничтожению.

23 января 2020 года зараженная мясная продукция уничтожена путем сжигания. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.