Управлением Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям с начала года пресечено перемещение более 800 голов сельскохозяйственных животных без ветеринарных сопроводительных документов

7 июня 2021 vet-news Ветеринария 23

Управлением Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям с начала года пресечено перемещение более 800 голов сельскохозяйственных животных без ветеринарных сопроводительных документов

© Центральный аппарат

С начала 2021 года инспекторами Управления Россельхознадзора на территории Саратовской области пресечена перевозка 853 голов сельскохозяйственных животных без ветеринарных сопроводительных документов (62 лошади, 54 головы крупного рогатого скота и 737 голов мелкого рогатого скота).

Так, в частности, ведомством 29 мая в ППУ «Озинки» предотвращена попытка незаконного перемещения мелкого рогатого скота (715 голов). Животных пытались перевезти через пограничный пункт Саратовской области транзитом через Казахстан в Республику Киргизия (пункт отправления - Белгородская область). Должностными лицами Управления Россельхознадзора при изучении сопроводительных документов на груз выявлены грубые нарушения ветеринарных требований при перемещении между государствами-членами ЕАЭС.

В оперативном порядке информация была направлена в органы МВД РФ и государственную ветеринарную службу по Саратовской области. Совместно с сотрудниками МВД было установлено, что пункт отправления животных, указанный в документах, не соответствует действительности: фактическим местом выхода животных является Астраханская область. В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства транзит животных через территорию Саратовской области был пресечен, в отношении грузоперевозчиков возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1. ст. 10.6. КоАП РФ. Груз возвращен в пункт отправления под контролем государственной ветеринарной службы Саратовской области совместно с сотрудниками МВД РФ.

Также в мае специалистами Управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарским областям при проведении совместных мероприятий с правоохранительными органами на территории Саратовской области пресечены 2 попытки перевозки 15 голов крупного рогатого скота.

Животные перевозились без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, клиническое состояние и эпизоотическое благополучие местности вывоза, из Оренбургской области в Волгоградскую область. В отношении перевозчиков за нарушение требований законодательства в области ветеринарии возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 10.8 КОАП РФ. Животные возвращены к месту отгрузки. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.