Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике выявлены факты фальсификации рыбной продукции

29 ноября 2019 vet-news Ветеринария 114

Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике выявлены факты фальсификации рыбной продукции

© Центральный аппарат

При анализе информации, размещенной в системе «Меркурий», мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике выявила факты производства, соленой икры горбуши и других рыбных продуктов  из сырья неизвестного происхождения.

ИП Овчаренко В.Н., осуществляющим деятельность в Минераловодском районе Ставропольского края, была произведена  соленая икра горбуши (108 кг). На данную продукцию сотрудником государственной ветеринарной службы Ставропольского края Козыревым С.В. был оформлен производственный сертификат.

Должностные лица Управления Россельхознадзора благодаря системе «Меркурий» установили, что икра горбуши была получена в результате переработки следующего вида сырья:

- сельдь мороженая (300 кг);   

- скумбрия мороженая (250 кг);

- горбуша мороженая (30 кг).

При этом из указанного сырья, согласно ФГИС «Меркурий», была произведена не только икра, но и другая продукция:

- сельдь малосоленая (300 кг);   

- скумбрия холодного копчения (250 кг);   

- икра горбуши соленая (108 кг);

- филе сельди (25 кг);   

- пресервы сельди (100 кг);   

- сало соленое (100 кг);     

- горбуша холодного копчения (30 кг);   

- тарань вяленая (100 кг).

Произведенную икру горбуши ИП Овчаренко В.Н. реализовал на предприятии ООО «АРМРУС» (г. Сочи). Стоит отметить, что перемещение продукции происходило благодаря транспортному электронному ветеринарному сопроводительному документу, которой оформил все тот же сотрудник надзорного органа Козырев С.В.

Из вышеуказанного следует, что полученная продукция – не установленного происхождения.

По выявленному факту направлено заявление в Прокуратуру Ставропольского края о согласовании внеплановой выездной проверки в отношении ИП Овчаренко В.Н. с целью уточнения информации о сырье, используемом при производстве данной продукции и недопущения впредь выпуска в обращение продукции, не отвечающей требованиям ветеринарного законодательства Российской Федерации и Евразийского Экономического Союза.

Также ведомством направлено информационное письмо в Южное межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования в отношении грузополучателя ООО «АРМРУС». 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.