Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике юридическое лицо привлечено к ответственности

24 июля 2019 vet-news Ветеринария 61

Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике юридическое лицо привлечено к ответственности

© Центральный аппарат

В сентябре 2018 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике установлено, что юридическим лицом ОАО «Буденновскмолпродукт» нарушены требования технических регламентов ЕАЭС «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

В масле «Крестьянское» сладко-сливочном (м.д.ж. 72,5%), произведенном ОАО «Буденновскмолпродукт», обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе (в жировой фазе продукта присутствует бета-ситостерин). Исследования проводились в подведомственном Службе ФГБУ «Ставропольская МВЛ». При нормальном значении в жировой фазе продуктов растительные масла и жиры на растительной основе отсутствуют.

20 марта 2019 в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении, материалы которого направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Ставропольского края.

Юридическому лицу ОАО «Буденновскмолпродукт» выдано предписание о прекращении декларации о соответствии продукции. 4 июня действие декларации о соответствии прекращено.

В июле 2019 года решением Арбитражного суда Ставропольского края от юридическое лицо ОАО «Буденновскмолпродукт» привлечено к административной ответственности. Назначено наказание в виде административного штрафа в размере 350 тыс. рублей.

Решение арбитражного суда Ставропольского края поступило в адрес Управления Россельхознадзора 19 июля.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.