Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республики предприниматель привлечен к ответственности за неуплату штрафа, выданного за нарушения технических регламентов

21 мая 2019 vet-news Ветеринария 203

Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республики предприниматель привлечен к ответственности за неуплату штрафа, выданного за нарушения технических регламентов

© Центральный аппарат

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике провело внеплановую выездную проверку в отношении индивидуального предпринимателя Бурыка П.С. осуществляющего убой и производство мясной продукции. В ходе проверки были выявлены факты нарушения требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности мяса и мясной продукции»  и «О безопасности пищевой продукции». Среди нарушений обнаружены, в частности, следующие:

- в производственном помещении для обработки кишечного сырья поверхности полов и стен не выполнены из водонепроницаемых, нетоксичных материалов, доступных для проведения мытья и дезинфекции, имеются выбоины отделочной плитки на полу и на стене;

- в холодильной камере мясо птицы размещено на поддонах, продукция хранилась на расстоянии менее 30 см от стен холодильной камеры.

В декабре 2018 года индивидуальный предприниматель был привлечен Управлением Россельхознадзора к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 и по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов) с наложением административных штрафов.

По результатам проведенной проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Индивидуальный предприниматель постановления о назначении административных наказаний не обжаловал. Он также не выплатил административные штрафы в установленный законом срок.

В связи с этим 16 мая 2019 в отношении предпринимателя было возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок), материалы которых направлены на рассмотрение мировому судье судебного участка № 1 Апанасенковского района Ставропольского края. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.