Управлением Россельхознадзора по Свердловской области выявлен факт поставки продукции, предназначенной для детей, с истекшим сроком годности

13 декабря 2019 vet-news Ветеринария 81

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области выявлен факт поставки продукции, предназначенной для детей, с истекшим сроком годности

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области в ходе анализа системы «Меркурий» 10 декабря выявлены факты оформления просроченной животноводческой продукции, поставлявшейся в МКДОУ «Новоисетский детский сад» (Каменский городской округ) и МАОУ «Колчеданская средняя общеобразовательная школа».

В эти учреждения по государственным контрактам поступала горбуша, срок годности которой истек 18 месяцев назад, однако это не помешало уполномоченным лицам поставщика ИП Абрамова Д.И. и получателей в системе «Меркурий» оформлять ветеринарные сопроводительные документы на продукцию, предназначенную для детей. При этом в ветеринарном сертификате была указана цель поставки - «в корм грызунам и птице».

Просроченная продукция снята с реализации. Управлением Россельхознадзора по Свердловской области были заблокированы учетные записи уполномоченных лиц, осуществлявших операции в системе «Меркурий» при поставке в учреждения просроченной рыбы. Деятельность на указанных площадках находится под наблюдением ведомства. В адрес детского сада выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.