Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проконтролированы отправки животноводческой продукции и животных в 40 стран мира

10 августа 2021 vet-news Ветеринария 27

Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проконтролированы отправки животноводческой продукции и животных в 40 стран мира

© Центральный аппарат

Управлением Россельхохнадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям за 7 месяцев 2021 года проконтролированы отправки подконтрольных товаров на экспорт, в том числе живых сельскохозяйственных животных, а также при перевозках домашних животных, в 40 стран мира.

В 2021 году на экспорт отправлялись подконтрольные ведомству товары: пищевая продукция, живые животные, корма и лекарственные препараты для ветеринарного применения.

Так, за семь месяцев 2021 года из трёх регионов Управления Россельхознадзора было отгружено около 7702 т пищевой продукции. За отчётный период объёмы экспорта подконтрольной ведомству продукции составили: молочной – более 4837 т,  мясной – около 1315 т, рыбной – более 67 т, мёда – 0,5 т, лекарственных препаратов для ветеринарного применения – более 97 т, кормов – около 1385 т.

Молочная продукция была отправлена в количестве 390 партий – 4559,2 т из Владимирской области в страны СНГ: Украину – около 299 т, Узбекистан – около 849 т, Таджикистан – более 739 т, Туркменистан – более 290 т; а также в страны, такие как:  США – более 52 т,  Азербайджан – более 804 т, Монголию – более 46 т, Грузию – более 190 т, Абхазию – около 32 т.  Из Ивановской области молочная продукция в виде белкового сырного продукта экспортирована в количестве 87 партий – около 278 т в страны ЕЭС: Республику Казахстан – более 186 т, Киргизскую Республику – более 91 т.

Мясо, а также колбасы, консервы, полуфабрикаты и другая мясная продукция экспортирована из Владимирского региона в количестве около 1315 т в страны СНГ: Украину – около 456 т, Узбекистан – около 23 т; и в другие страны: Абхазию – около 146 т, Азербайджан  –133 т, Грузию –  более 2 т. Из других регионов управления данный товар на экспорт не отправлялся.

Пункты назначения рыбной продукции в количестве около 67 т из Владимирской области: США, Австралия, Азербайджан, Туркменистан, Украина. Из Костромского региона за отчётный период были отправки икры сибирского осётра в количестве 0,23 т в страны мира, такие как: Сингапур, Турция, Беларусь и другие.

Также специалистами Россельхознадзора были проконтролированы отправки из Владимирской области: около 1385 т кормов в страны СНГ, половины тонны мёда в США; 27 партий лекарственных препаратов для ветеринарного применения в количестве более 97 т с пунктами назначения: Азербайджан, Грузия, Монголия,  некоторые страны СНГ.

Сельскохозяйственные и домашние животные также подлежали контролю для отправок за пределы Российской Федерации. Так, за 7 месяцев текущего года отправлено за рубеж РФ под контролем специалистов ведомства 6796 животных, из них сельскохозяйственных: 49 голов лошадей из Владимирского региона в некоторые страны ЕС и 1 голова – в Швейцарию, 6300 голов кур – из Ивановской области в Армению.

Путешествовать вместе с домашними животными год от года становится популярнее. Так, за прошедший период 2021 года, из Владимирской, Костромской и Ивановской областей были отправлены в разные страны мира 446 домашних животных: 389 – из Владимирской области в 14 стран, 30 – из Ивановской области в 15 стран, 27 – из  Костромского региона – в 13 стран. География пунктов назначения четвероногих путешественников очень широка.

Наибольшее количество домашних животных было отправлено из Владимирского региона – 389, из них 349 – собак  – в Эстонию, остальные 40 четвероногих  отправились в 13 различных стран мира.

Так, из Ивановской области 5 кошек и собак отправлены в США, по 3 домашних животных приземлились в Германии, Латвии и ДНР.  В Израиль, Турцию, Болгарию, Белоруссию и Сербию в равных количествах отправлено 10 хвостатых. А также ветеринарный сопроводительный документ был оформлен на каждого питомца, единично отправленного в страны: Италию, Финляндию, Кипр, Абхазию; и в несколько стран СНГ.

Из Костромской области 5 домашних питомцев были отправлены в Испанию, 4 – в Турцию, 3 – в Италию,  9 питомцев  – в страны СНГ и ЕЭС, 2 – в Абхазию. Документы на животных оформлялись при единичных отправках в каждую из стран: Черногорию, Болгарию, ДНР, Словакию.

Вся подконтрольная ведомству продукция и животные прошли необходимые лабораторные исследования в аккредитованных лабораториях на соответствие ветеринарным требованиям.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.