Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проконтролированы отправки животноводческой продукции и живых животных в 26 стран мира

13 октября 2021 vet-news Ветеринария 35

Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проконтролированы отправки животноводческой продукции и живых животных в 26 стран мира

экспорт © Центральный аппарат

Управлением Россельхохнадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям в сентябре 2021 года проконтролированы отправки  животноводческой продукции и товаров на экспорт, а также перевозки домашних животных в 26 стран мира.

Так, в сентябре текущего года на экспорт при отправках из трёх регионов специалистами ведомства была проконтролирована пищевая продукция общим весом 1723 тонны. Вместе с тем проконтролирован ввоз и вывоз 51 845 тонн кормов и кормовых добавок.

За отчётный период объёмы экспорта подконтрольной ведомству продукции составили: молочной – около 1060 т, мясной – более 380 т, рыбной – около 5 тонн, лекарственных препаратов для ветеринарного применения – 2,7 т, кормов – около 276 тонн.

Молочная продукция в количестве 81 партии была отправлена из Владимирской и Ивановской областей, 72 партии – 1011,8 т – из Владимирской области в такие страны, как: Грузия, США, Монголия, Абхазия, Азербайджан, Куба, а также в страны СНГ; из Ивановского региона  молочная продукция в виде белкового сырного продукта экспортирована в количестве 9 партий – 48 т в страны ЕЭС: 4 партии – 31 т – Республику Казахстан, 5 партий – 17 т – Киргизскую Республику. 

Из Владимирской области более 380 т мясной продукции отправлено в страны СНГ: Украину – около 209 т, Туркменистан – около 6 т, Узбекистан – около 17т; и в другие страны: Абхазию – около 57 т, Азербайджан – 82,7 т, Кубу–  0,3 т. Около 5 т рыбной продукции из указанного региона направлено в США, Кубу, Узбекистан, Туркменистан.

Также специалистами Россельхознадзора были проконтролированы отправки из Владимирской области: около 276 т кормов в страны СНГ, 3 партии лекарственных препаратов для ветеринарного применения в количестве 2,7 т с пунктами назначения: Украина, Узбекистан, Азербайджан.

Сельскохозяйственные и домашние животные также подлежали контролю для отправок за пределы Российской Федерации. Так, за сентябрь 2021 года под контролем специалистов ведомства отправлено за рубеж РФ 73 животных, из них сельскохозяйственных – 20 голов лошадей из Владимирского региона в Литву, Бельгию, Венгрию, Германию.

В сентябре 2021 года из Владимирской, Костромской и Ивановской областей в разные страны мира путешественники и отдыхающие отправились вместе с домашними животными, – в общем количестве 53 питомца приземлились в 20 странах мира. Из Владимирской области 39 кошек и собак отправились в 9 стран, причём 27 питомцев (6 кошек и 21 собака) – в Эстонию, остальные 12: в Польшу, Турцию, Болгарию, Францию, Германию, Черногорию, Беларусь, Грецию и Норвегию. Из Ивановской области 3 домашних животных отправились в Молдавию, Францию и Германию. Из Костромского региона – в 9 стран, в числе которых: США, Испания, Мальта, Турция, Венгрия, Абхазия, Кыргызстан, Азербайджан, Грузия.

Все подконтрольные ведомству товары и животные прошли необходимые лабораторные исследования в аккредитованных лабораториях на соответствие ветеринарным требованиям.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.