Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям выявлено 209 нарушений, допущенных при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий»

11 марта 2022 vet-news Ветеринария 29

Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям выявлено 209 нарушений, допущенных при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий»

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям при мониторинге с  помощью ФГИС «Меркурий» с начала 2022 года зафиксировано 209 нарушений, допущенных при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов  на продукцию во ФГИС «Меркурий». 

Наиболее распространенными нарушениями является сертификация продукции с истекшим сроком годности и внесение в информационную систему данных о продукции без соблюдения принципа прослеживаемости.

Так, в феврале текущего года в ходе мониторинга информационной системы  выявлен факт оформления производственного эВСД на творог с м.д.ж. 9 %  без указания сырья. В конце февраля текущего года к административной  ответственности  за указанное нарушение при оформлении эВСД привлечены  ООО  «Агрофирма» (Ивановская область), а также уполномоченное лицо предприятия по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 13 тысяч рублей.

Кроме того, индивидуальный предприниматель Вечканова Е.В., осуществляющая деятельность на территории Костромской области, оформляла ветеринарные сопроводительные документы на консервную продукцию в ассортименте (молоко сгущенное, консервы рыбные)  с истекшим сроком годности с последующей реализацией. 

Также установлено, что данный хозяйствующий субъект ввел в оборот животноводческую продукцию без указания ветеринарных сопроводительных документов, путем инвентаризации, рыбную и мясную консервную продукцию объемом более 200 кг. По фактам выявленных нарушений индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

Всего в 2022 году Управлением Россельхознадзора по выявленным фактам нарушений оформления эВСД во ФГИС «Меркурий» возбуждено 52 административных дела.  По результатам рассмотрения виновные лица привлечены к ответственности на общую сумму 602 тысячи рублей. За допущенные нарушения заблокировано и аннулировано 27 учетных записей в информационной системе. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.