Управлением Россельхознадзора по Владимирской области выявлены грубые нарушения ветеринарного законодательства РФ на городском рынке в г. Киржач

25 ноября 2019 vet-news Ветеринария 87

Управлением Россельхознадзора по Владимирской области выявлены грубые нарушения ветеринарного законодательства РФ на городском рынке в г. Киржач

© Центральный аппарат

В ноябре 2019 года в адрес Управления Россельхознадзора по Владимирской области поступило обращение граждан по факту многочисленных нарушений ветеринарного законодательства на продуктовом рынке в г. Киржач.

В связи с этим сотрудниками ведомствами был осуществлен выезд на вышеуказанный рынок.

В ходе проведения мероприятия выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства РФ. В частности, на продукцию животного происхождения (шпик свиной соленый, шпик свиной копченый, фарш свино-говяжий) отсутствовали электронные ветеринарные сопроводительные документы.

По факту выявленных нарушений в отношении недобросовестных продавцов инспектором Управления Россельхознадзора составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Вся продукция животного происхождения, находившаяся в обороте, снята с реализации с последующей утилизацией.

Для продавцов с целью недопущения дальнейших нарушений, а также до торговых точек индивидуальных предпринимателей, реализующих данные виды продукции, ведомством была проведена разъяснительная работа по вопросам оформления ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий».

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.