Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям прекращено действие 36 деклараций о соответствии животноводческой продукции

1 апреля 2021 vet-news Ветеринария 35

Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям прекращено действие 36 деклараций о соответствии животноводческой продукции

© Центральный аппарат

В I квартале 2021 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям  выданы предписания о прекращении действия 36 деклараций о соответствии на животноводческую продукцию и корма, подлежащих ветеринарному контролю. 

Причинами прекращения  действий деклараций послужило нарушение изготовителями процедур декларирования, а также выпуска ими в обращение продукции, не соответствующей обязательным требованиям технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

Например, поводом для прекращения декларации на сливочное масло производства ООО «МОДУС» из Московской области стало обнаружение подведомственным Россельхознадзору ФГБУ "Белгородская МВЛ в пробе этой продукции сухого молока, не заявленного производителем. Кроме того, было установлено несоответствие этой продукции по жирно-кислотному составу, указывающее на наличие в жировой фазе продукта жиров немолочного происхождения. Аналогичное несоответствие по жирно-кислотному составу выявлено в сливочном масле производства ИП Челнокова И. Ю.(Свердловская область).

Также было установлено, что ООО "Морозко" (Белгородская обл.) в процессе принятия деклараций  должным образом не анализировало протоколы лабораторных испытаний, в результате чего в документ вносились недостоверные сведения. В частности, лабораторные исследования образцов декларируемой продукции на левомицетин (хлорамфеникол) проводились в соответствии с методом, предел обнаружения которого не позволяет подтвердить отсутствие остатка указанного вещества, как того требует технический регламент ЕАЭС "О безопасности пищевой продукции". В связи с выявленными фактами Управлением Россельхонадзора было выдано предписание  ООО "Морозко" о прекращении действия семи деклараций о соответствии. Действие этих и других деклараций прекращено в установленные сроки. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.