Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям была запрещена отправка животноводческой продукции на экспорт

22 декабря 2020 vet-news Ветеринария 74

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям была запрещена отправка животноводческой продукции на экспорт

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям 20 декабря 2020 года был проведен досмотр транспортного средства и подконтрольного груза – желатина пищевого – для отправки в Украину.

В ходе проведения документарного контроля было установлено, что предприятие-производитель желатина ТМ «Айдиго» не включено в реестр экспортеров или реестр предприятий ЕАЭС, соответственно,  ветеринарные документы, выданные государственной ветеринарной службой, оформлены с нарушением, так как в соответствии с п.5.2 Решения Комиссии Таможенного союза от 18.06.10г. № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер» экспортер обязан соблюдать требования ветеринарного законодательства страны-импортера, что подтверждается обследованием предприятия.

О выявленном нарушении Управлением Россельхознадзора в Управление ветеринарии Воронежской области направлено письмо с требованием усилить контроль при оформлении ветеринарных документов на продукцию предназначенной для экспорта.

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям погрузка продукции для отправки на Украину была запрещена.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.