Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям установлены факты оформления эВСД на птицеводческую продукцию, направляющуюся для реализации с фантомных площадок

21 августа 2020 vet-news Ветеринария 79

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям установлены факты оформления эВСД на птицеводческую продукцию, направляющуюся для реализации с фантомных площадок

© Центральный аппарат

В ходе взаимодействия Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям и Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при анализе информации из ФГИС «Меркурий» выявлены фантомные площадки, которые использовались для незаконного оборота животноводческой продукции.

В результате анализа ФГИС «Меркурий» ведомствами выявлены факты оформления эВСД на живую птицу (куры) сотрудниками ветеринарной службы в адреса индивидуальных предпринимателей из Орловской области, которые прекратили свою деятельность.

Так, весной и летом этого года ветврачами были оформлены эВСД на живую птицу, которая направлялась в адрес ИП Шевлякова В.Л., а также ИП Саклакова А.В.

Однако, по данным ФНС, ИП Шевляков В.Л. прекратил свою деятельность в октябре 2019 года, а Саклаков А.В. в июне 2020 года. Площадки, которые использовались для незаконного оборота животноводческой продукции, переведены в статус фантомных.

Управлением Россельхознадзора в августе текущего года в адрес Управления ветеринарии Липецкой и Воронежской областей будут направлены информационные письма для принятия мер реагирования в отношении нарушителей и составлены административные протоколы по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ в отношении ветеринарных врачей Липецкой области. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.