Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям за 7 месяцев отозвано 16 деклараций о соответствии продукции

19 августа 2020 vet-news Ветеринария 32

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям за 7 месяцев отозвано 16 деклараций о соответствии продукции

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ.

При исполнении планов в рамках государственных работ в обязательном порядке проводится анализ во ФГИС «Меркурий» хозяйствующих субъектов, занятых в сфере оборота молочной, рыбной и мясной продукции. С использованием возможности ФГИС «Меркурий» ведомством, в частности, выявлены факты выработки фальсифицированных подконтрольных товаров.

Так, за 7 месяцев 2020 года в подведомственные лаборатории были направлены 1043 пробы животноводческой продукции и кормов.

По результатам исследований установлено, что 82 образца не соответствуют требованиям качества и безопасности, установленным техническими регламентами, действующими на территории ЕАЭС, и нормативно-правовыми документами. Обнаружена, в частности, фальсификация молочной продукции жирами растительного происхождения, а также наличие в мясной продукции остатков лекарственных средств, БГКП.

По фактам установленных нарушений Управлением Россельхознадзора за 7 месяцев 2020 года выданы предписания о прекращении действия деклараций о соответствии предприятиям-производителям продукции. Приостановлено действие 16 таких документов.

В отношении хозяйствующих субъектов, допустивших выработку недоброкачественной пищевой продукции на территории Воронежской и Липецкой областей, приняты меры по возбуждению дел об административных правонарушениях. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.