Управлением Россельхознадзора по Ярославской области отозвана декларация о соответствии продукции

24 июля 2020 vet-news Ветеринария 58

Управлением Россельхознадзора по Ярославской области отозвана декларация о соответствии продукции

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Ярославской области в рамках Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на 2020 год была отобрана проба молочной продукции - сметаны с м.д.ж. 20% производства ООО "Волжское молоко".

По результатам исследований подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Тверская МВЛ" в сметане  выявлены "Бета-ситостерин", " Кампестерин" и "Стигмастерин", что является нарушением требований технических регламентов «О безопасности молока и молочной продукции», «О безопасности пищевой продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки», действующих на территории ЕАЭС.

На основании положительного протокола испытаний производителю некачественной продукции ООО "Волжское молоко" выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии продукции.

В Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям направлено письмо о выявлении некачественной продукции с полным пакетом документов для принятия мер к производителю.

Срок исполнения предписания находится на контроле.

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ярославской области выдано 17 предписаний об отзыве деклараций о соответствии продукции, 14 из них исполнено. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.