Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю выявлены нарушения, допущенные уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов при оформлении эВСД

20 февраля 2020 vet-news Ветеринария 43

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю выявлены нарушения, допущенные уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов при оформлении эВСД

© Центральный аппарат

С начала февраля текущего года в ходе мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в системе «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю выявлено более 70 нарушений на территории региона.

Уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов оформлялись эВСД на животноводческую продукцию с истекшими сроками годности.

Так, 6 февраля уполномоченным лицом ООО «Сибирский регион» оформлено 4 эВСД на котлеты, срок годности которых истек 20 апреля 2019 года.

Уполномоченным лицом ИП Виноградова Ю.В. оформлено 8 эВСД на мясную и рыбную продукцию с истекшим сроком годности. В частности, 15 февраля был оформлен документ на колбасу, срок годности которой истек 27 января, а также 17 февраля был оформлен документ на балык кеты, срок годности которого истек 6 ноября 2019 года.

Кроме того, уполномоченными лицами ИП Султанян А.Р., ИП Маркова Ю.А. оформлено 18 эВСД на охлажденное и мороженное мясо говядины в полутушах и четвертинах, неупакованное и не расфасованное, что является нарушением приказа Министерства сельского хозяйства, согласно которому указанная продукция должна быть упакована в потребительскую или транспортную упаковку, исключающую их контакт с внешней средой.

Организациям-получателям продукции направлены уведомления о выявленных нарушениях для принятия мер реагирования.

Деятельность 11 уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов Забайкальского края заблокирована сроком до 6 месяцев. 

Все объекты, на которых были выявлены нарушения, находятся на особом контроле мониторинговой группы ведомства. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.