Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям благодаря ФГИС «Меркурий» выявлен факт ввода в оборот мясной продукции неизвестного происхождения на фантомной площадке

3 августа 2020 vet-news Ветеринария 19

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям благодаря ФГИС «Меркурий» выявлен факт ввода в оборот мясной продукции неизвестного происхождения на фантомной площадке

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в июле 2020 года в ходе мониторинга системы «Меркурий» установлен факт введения в оборот продукции животного происхождения с фантомной площадки без подтверждения происхождения поднадзорной продукции.

Выявлено оформление с 27 мая по 7 июня 108 тонн мясной продукции (говядина бескостная охлажденная и субпродукты говяжьи) неизвестного происхождения на площадке ООО «Дело Вкуса». У хозяйствующего субъекта ООО «Дело Вкуса» (город Нижний Новгород) была зарегистрирована площадка в Московской области на территории ЗАО «Лыткариский МПЗ» (город Лыткарино), осуществлена регистрация в системе «Ветис.Паспорт» нового уполномоченного лица (второго администратора) Филипова В. А.

В ответ на запрос Управления Россельхознадзора Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области  подтвердило отсутствие поднадзорной деятельности ООО «Дело вкуса» на территории ЗАО «Лыткариский МПЗ».

Установлено, что ООО «Дело Вкуса» осуществляет свою деятельность только в городе Нижний Новгород, а уполномоченное лицо Филиппов В. А и площадка в Московской области не относятся к ООО «Дело Вкуса» (получен ответ от Управления Федеральной службы по ветеринарному надзору Нижегородской области и Республики Марий Эл).

Продукция реализовывалась через торговые сети, а также через посредников поступала на мясоперерабатывающие комбинаты.

Выявленная фантомная площадка в Московской области исключена из реестра системы «Цербер». Учетная запись в системе «Ветис.Паспорт» Филипова В.А аннулирована. Вместе с тем, материалы переданы в правоохранительные органы для принятия мер в рамках полномочий, а также в территориальные управления Россельхознадзора для пресечения распространения продукции неизвестного происхождения.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.