Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям пресечена незаконная схема реализации мясной продукции

23 апреля 2021 vet-news Ветеринария 33

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям пресечена незаконная схема реализации мясной продукции

© Центральный аппарат

21 апреля 2021 года Центральной оперативной таможней ЦТУ ФТС России совместно с Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (на основании обращения Управления «К» СЭБ ФСБ РФ) пресечена нелегальная поставка (ложный транзит) на территорию Российской Федерации говядины на кости из Республики Беларусь.

В результате оперативных мероприятий установлено, что автотранспортным средством осуществлялась перевозка 16 тонн говядины охлажденной в четвертинах. Транспортное средство должно было следовать из Республики Беларусь в Киргизскую Республику. Говядина была выработана белорусским производителем, следовала в сопровождении ветеринарного сертификата Республики Беларусь и транзитного ветеринарного уведомления через ППУ «Красная горка».

На территории подмосковного строительного рынка (Московская область, Осташковское шоссе, 100А) за ТЦ «Мытищинская ярмарка» при перегрузке продукции в другое транспортное средство была пресечена реализация вышеуказанной продукции на территории РФ. При досмотре грузового отсека этого транспортного средства установлено наличие четвертин говяжьих на кости с овальным клеймом ветнадзора Республики Беларусь.

Конечный грузополучатель не установлен, но, по словам водителя, продукция реализовывалась в адрес ТЦ «Мытищинская ярмарка», ТЦ «Бухта» и «Реутовская Мануфактура».

По решению Центральной оперативной таможни ЦТУ ФТС России вышеуказанная продукция опечатана и направлена на ответственное хранение под контролем ЦТУ ФТС. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.