Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям пресечена попытка ложного транзита говядины

23 июля 2020 vet-news Ветеринария 25

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям пресечена попытка ложного транзита говядины

© Центральный аппарат

15-16 июля 2020 года представителями Центральной оперативной таможни ЦТУ ФТС России совместно с Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявлен ложный транзит говядины охлажденной в четвертинах производства Республики Беларусь, следовавшей, согласно ветеринарным и товаротранспортным документам, в Республику Кыргызстан.

На автотранспортных средствах перевозилось свыше 16 тонн говядины охлажденной, транзитные документы были предоставлены только на часть продукции. Однако большая часть говядины была выгружена в складах-холодильниках г. Москвы (ООО «Пан-Компани») и Московской области (г. Химки – территория ООО «Левый берег», г. Реутов – территория ООО «Реутовская Мануфактура», и складских помещениях ООО «БАЛИ-77» и ООО «АДВАНС»). На выгруженных полутушах срезаны клейма предприятий изготовителей для последующего переклеймения клеймами российских производителей. В холодильных камерах и автотранспортных средствах обнаружены емкости с содержанием срезов мяса говядины с нанесенными овальными клеймами белорусских производителей.

Вся продукция изъята из оборота и помещена на ответственное хранение.

Информация для принятия мер в отношении закрепленных за территорией ветеринарных врачей направлена в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области и Комитет ветеринарии города Москвы.

В отношении собственников продукции будет возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.43 КоАП РФ, также будет выдано предписание об уничтожении продукции. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.