Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявлена потенциальна опасная рыбная продукция

26 мая 2021 vet-news Ветеринария 51

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявлена потенциальна опасная рыбная продукция

© Центральный аппарат

В апреле 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Пеккони» (город Подольск Московской области).

В рамках проверки Управлением Россельхознадзора произведен отбор проб пищевой продукции. Образцы направлены для проведения лабораторных исследований на показатели качества и безопасности в подведомственный Россельхознадзору Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП»).

Согласно заключению, в исследуемых образцах продукции (икра лососевая (горбуша) и сырье «икра нерки в ястыках мороженая») обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформные бактерии). Данный факт является нарушением требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Кроме того, на предприятии выявлено хранение сырья «икра кеты тихоокеанской ястычная мороженая», весом 360 кг, без ветеринарных сопроводительных документов. Данная продукция признана небезопасной, изъята из оборота и помещена на ответственное хранение до принятия собственником решения об ее утилизации или уничтожении.

В мае 2021 года Управлением Россельхознадзора в отношении ООО «Пеккони» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.