Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявлены нарушения технических регламентов при производстве мясной продукции в Московской области

5 июня 2020 vet-news Ветеринария 23

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявлены нарушения технических регламентов при производстве мясной продукции в Московской области

© Центральный аппарат

В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «ВкусВилл» (Московская область, город Серпухов).

В результате проверки Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС.

В рамках проверки осуществлен отбор проб животноводческой продукции (субпродукты мясные обработанные говяжьи мякотные 1 категории замороженные) производства ООО «Пищевой комбинат Панино» (Московская область, Раменский район). Пробы направлены в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» для проведения испытания на микробиологические показатели.

Согласно протоколу испытаний, в пробе мясной продукции обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы (в 25 г продукта).

В конце мая 2020 года Управлением Россельхознадзора ООО «Пищевой комбинат Панино» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 300 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.