Управлением Россельхознадзора проконтролирован экспорт очередной партии племенного скота из Хакасии в Казахстан

13 ноября 2020 vet-news Ветеринария 52

Управлением Россельхознадзора проконтролирован экспорт очередной партии племенного скота из Хакасии в Казахстан

© Центральный аппарат

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области – Кузбассу осуществлен контроль за отгрузкой 800 голов сельскохозяйственных животных, экспортированных из Республики Хакасия в страны ЕАЭС.

Так, в период с 9 по 12 ноября проведён досмотр очередной партии крупного рогатого скота герефордской породы, предназначенной для отправки в Республику Казахстан из Боградского района Хакасии.

Перед погрузкой 120 голов племенных тёлок в возрасте 6-8 месяцев инспектором Управления Россельхознадзора совместно со специалистом ветеринарной службы проведен клинический осмотр, во ФГИС «Меркурий» проверена сопроводительная документация, сверены идентификационные номера животных с номерами, указанными в описи. Кроме того, досмотрен запас корма, качество которого подтверждено ветеринарным сертификатом установленного образца. Для исключения заноса инфекционных болезней животных на территорию хозяйства-экспортёра, ходовая часть транспортного средства предварительно обработана дезинфицирующим средством.

До отправки скот находился на карантине, в период которого животные исследованы на инфекционные заболевания с отрицательным результатом, иммунизированы против особо опасных заболеваний.

После завершения процедуры досмотра и получения разрешения на перевозку автомобильным транспортом животные направлены по месту назначения.

Всего в 2020 году из Хакасии было экспортировано 317 голов крупного рогатого скота и 483 лошадей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.