Управлением Россельхознадзора с начала 2022 года согласованы маршруты на вывоз животных из Красноярского края в шестнадцать регионов страны

29 марта 2022 vet-news Ветеринария 40

Управлением Россельхознадзора с начала 2022 года согласованы маршруты на вывоз животных из Красноярского края в шестнадцать регионов страны

© Центральный аппарат

С начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю проконтролирован вывоз животных по 136 согласованному маршруту. Животных перевозили в Брянскую, Воронежскую, Амурскую, Иркутскую, Кемеровскую, Новосибирскую области, а также в Республики Тыва, Хакасия и Бурятия.

Чаще всего для согласования маршрута в Управление Россельхознадзора обращались владельцы лошадей и крупнорогатого скота. Так, за этот период было проконтролировано около 4,5 тыс. голов крупнорогатого скота и 250 голов лошадей. Помимо этого, проконтролирован вывоз 77,8 тыс. голов сельскохозяйственной птицы и 2 тыс. голов свиней.

В соответствии с приказом Минсельхоза Российской Федерации на животных были оформлены ветеринарные сопроводительные документы, в том числе в электронном виде, которые отображаются в системе «Меркурий» и характеризуют их территориальное и видовое происхождение, а также ветеринарно-санитарное состояние хозяйства.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.