Управлением Россельхознадзора с помощью ФГИС «Меркурий» выявлен оборот подмосковной организацией продукции с истекшим сроком годности

3 сентября 2021 vet-news Ветеринария 54

Управлением Россельхознадзора с помощью ФГИС «Меркурий» выявлен оборот подмосковной организацией продукции с истекшим сроком годности

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в ходе мониторинга в ФГИС «Меркурий» установлено нарушение технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», действующих на территории ЕАЭС, и ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) ООО «БМК-ЦЕНТР» (г/о Ступино, Московская область).

Уполномоченным лицом ООО «БМК-ЦЕНТР» допущено нарушение требований ветеринарных правил при обороте подконтрольного товара с истекшим сроком годности. 25 декабря 2020 года им был оформлен эВСД на партию масла сливочного м.д.ж. 82,5% сроком годности до 20 января 2020 года, которая была отправлена в магазин на реализацию. Пищевые продукты с истекшим сроком годности являются некачественными и опасными в ветеринарно-санитарном отношении и должны быть изъяты из оборота с последующей утилизацией.

В июле 2021 года должностное лицо организации, затем в августе 2021 года ООО «БМК-ЦЕНТР» привлечены Управлением Россельхознадзора к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на сумму 110 000 рублей. Выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.