Управлением Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» обнаружено недостоверное декларирование продукции петербургской компанией

31 декабря 2020 vet-news Ветеринария 81

Управлением Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» обнаружено недостоверное декларирование продукции петербургской компанией

© Центральный аппарат

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям с помощью системы «Меркурий» проведен анализ деятельности ООО «Калифорния», занимающегося производством (переработкой) мясной, рыбной и молочной продукции.

По полученной в ходе работы информации уполномоченным лицом компании «Калифорния» в 18 ветеринарных сопроводительных документах, оформленных на тонну мясной продукции, был указан адрес производства в Невском районе Санкт-Петербурга. Однако, согласно декларации о соответствии, производственная площадка ООО «Калифорния» находится по другому адресу - в Красногвардейском районе города.

В ходе выезда сотрудников ведомства по адресу компании «Калифорния», заявленному в декларации как производственная площадка, был обнаружен многоквартирный жилой дом. Таким образом, осуществление оборота и хранения продукции по данному адресу невозможно. Стоит подчеркнуть, что, согласно требованиям законодательства, в декларации  о соответствии продукции должен быть указан именно адрес производства товаров.

Управлением было выдано предписание о прекращении действия декларации, а также составлен протокол по ч. 1 ст. 14.44 «Недостоверное декларирование соответствия продукции». За несвоевременное исполнение предписания, выданное Управлением, предусмотрена административная ответственность по ч. 5 ст. 19.5 «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностного лица), органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль» КоАП РФ.

В декабре 2020 года Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области ООО «Калифорния» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч.15 ст. 19.5 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.