Управлением Россельхознадзора в Белгородской области предприятие привлечено к ответственности за нарушение требований технического регламента

29 июля 2021 vet-news Ветеринария 17

Управлением Россельхознадзора в Белгородской области предприятие привлечено к ответственности за нарушение требований технического регламента

© Центральный аппарат

В июле 2021 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям была проведена внеплановая выездная проверка ООО «Молочная компания «Северский Донец». Организация занимается  выращиванием, содержанием и разведением крупного рогатого скота, а также производством и реализацией молока в селе Мазикино Корочанского района Белгородской области.

В ходе проверки  были выявлены нарушения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС. В частности, помещения молочного блока и доильного зала в хозяйстве не соответствовали установленным  санитарным требованиям, покрытие пола было повреждено, что не позволяло провести здесь качественную мойку и дезинфекцию и создавало угрозу безопасности продукции.

Постановлением Управления Россельхознадзора ООО «Молочная компания «Северский Донец» было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов), и подвергнуто административному штрафу в размере 50 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.