Управлением Россельхознадзора в Липецкой области пресечена поставка продукции с фантомной площадки

6 апреля 2021 vet-news Ветеринария 35

Управлением Россельхознадзора в Липецкой области пресечена поставка продукции с фантомной площадки

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям в ходе мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» была выявлена фантомная площадка, используемая для незаконного оборота подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции.

Так, должностные лица ведомства обратили внимание, что 29 марта 2021 года в автоматизированной системе «Цербер» была зарегистрирована площадка ООО «Велес-Агро» в Реутове Московской области, хотя фактически предприятие находится в Елецке Липецкой области. Оперативно связавшись с предприятием, инспекторы выяснили, что заявления на регистрацию данной площадки оно не отправляло. Между тем к ООО «Велес-Агро» в автоматизированной системе «ВетИС. Паспорт» были прикреплены новые пользователи, не являющиеся сотрудниками компании. В этот же день ими с действующей площадки в Елецке были оформлены эВСД на 20 т яичного сухого меланжа. Затем этими же лицами в системе выданы документы, из которых следует, что меланж был переработан в яичный сухой порошок, и партия продукции в полном объеме тут же отправлена в адрес ООО «Торговый дом «БестФуд» (Рязанская область).

Поскольку на ООО «Велес-Агро» в этот день  такие подконтрольные товары не поступали и подобные операции не производились,  Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям ветеринарный сопроводительный документ на всю партию яичного порошка (меланж) 29 марта был аннулирован. Пользователи, не являющиеся сотрудниками компании ООО «Велес-Агро», удалены из системы «ВетИС. Паспорт».

Управлением Россельхознадзора было направлено информационное письмо в Управление Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям для принятия мер по исключению из реестра хозяйствующих субъектов системы «Цербер» фантомной площадки ООО «Велес-Агро». Принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.