Управлением Россельхознадзора в Ростовской области задержано 135 т кормов, перемещаемых с нарушением требований законодательства

29 октября 2021 vet-news Ветеринария 43

Управлением Россельхознадзора в Ростовской области задержано 135 т кормов, перемещаемых с нарушением требований законодательства

© Центральный аппарат

В период с 27 по 29 октября 2021 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в морском пункте пропуска «Азов» выявлено нарушение правил перевозки двух партий кормов и кормовых добавок (135 т), перемещаемых железнодорожным транспортом в Ростовскую область с территории Тульской и Тамбовской области.

При осуществлении документарного контроля партии кормов и кормовых добавок (пшеница фуражная, 70 т) отправитель - ООО «Комагропром» / ООО «Семеновская нива» Тамбовская область выявлено несоответствие веса, указанного в электронном ветеринарном сопроводительном документе (эВСД) с весом, указанным в товарно-транспортной накладной. При контроле партии кормов и кормовых добавок (смесь кормовая, 65 т) отправитель - ООО «Каргилл» Тульская область установлено, что эВСД находится в статусе «Аннулирован».

По данным фактам нарушения должностными лицами ведомства составлены акты о нарушении требований законодательства ЕАЭС. Грузы, были помещены на ответственное хранение на складах предприятий-получателей до предоставления ветеринарных сопроводительных документов с корректными сведениями о перемещаемых грузах. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.