Управлением Россельхознадзора в Санкт-Петербурге с помощью системы «Меркурий» обнаружена компания, выпускающая в оборот рыбную продукцию неизвестного происхождения

3 августа 2020 vet-news Ветеринария 33

Управлением Россельхознадзора в Санкт-Петербурге с помощью системы «Меркурий» обнаружена компания, выпускающая в оборот рыбную продукцию неизвестного происхождения

© Центральный аппарат

В ходе мониторинга системы «Меркурий» Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям обнаружило петербургскую компанию, выпускающую в реализацию рыбную продукцию неизвестного происхождения.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора проведен анализ деятельности, осуществляемой компанией ООО «Фрида», в ходе которого выявлено, что с 30 марта по 14 июля 2020 года в адрес данного хозяйствующего субъекта поступило 43,5 т пищевой рыбной продукции, в том время как объем исходящих товаров оказался в 12 раз больше и составил 522,9 т. Однако данные о ветеринарных сопроводительных документах на мороженые хребты и брюшки лосося, мороженую салаку и янтарную форель не были внесены в информационную систему «Меркурий». Таким образом, должностными лицами Управления Россельхознадзора установлено, что происхождение продукции, реализуемой компанией «Фрида», не может быть подтверждено, отсутствует информация о проведении лабораторных исследований и ветеринарно-санитарной экспертизы. Соответственно такая рыбная продукция является потенциально небезопасной и некачественной.

Согласно данным из информационной системы «Меркурий», на складе компании остается более 88,5 т небезопасной рыбы. Остальные товары были отправлены в реализацию в адреса 14 компаний Московской, Ленинградской, Рязанской, Новосибирской областей, Санкт-Петербурга, Калининграда и Сочи (ООО «СП ХладоПродукт, ООО «Снежинка», ООО «Ряжская рыбоперерабатывающая компания», ООО «Мобильный холод», ООО «Пятый причал», ООО «Вкусная Рыба», ООО «Ледово Светлый», ООО «Сочи Рыба» и др.).

В действиях компании «Фрида», выпускающей в оборот потенциально небезопасную рыбную продукцию, усматривается состав административных правонарушений, информация о которых передана Управлением Россельхознадзора в правоохранительные органы и Федеральную налоговую службу для принятия мер в рамках компетенций.

По результатам проведенных мероприятий ведомством исключена из информационной системы «Цербер» площадка, а также аннулировано уполномоченное лицо компании «Фрида» без возможности его повторной регистрации в системе «Меркурий». 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.