Управлением Россельхознадзора в Ульяновской области проконтролирован ввоз 14,6 тыс. суточных индюшат из Великобритании

17 июня 2021 vet-news Ветеринария 36

Управлением Россельхознадзора в Ульяновской области проконтролирован ввоз 14,6 тыс. суточных индюшат из Великобритании

© Центральный аппарат

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области совместно с сотрудниками Ульяновской таможни в июне 2021 года проконтролирован ввоз партии суточных индюшек (14680 голов). Подконтрольная государственному ветеринарному надзору партия птиц поступила авиарейсом в пункт пропуска международного аэропорта «Ульяновск – Восточный» из Великобритании.

В подтверждение выполнения ветеринарных требований при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза индюшки сопровождались ветеринарным сертификатом согласованной формы. По результатам проведённого досмотра установлено соответствие транспортного средства, поднадзорного груза и ветеринарных сопроводительных документов ветеринарным требованиям Российской Федерации. Специалистами Управления Россельхознадзора сертификаты Евросоюза были переоформлены на сертификаты Таможенного союза по форме №1 в системе «Меркурий».

Партия индюшек перегружена в специализированный птицевоз и направлена для карантинирования и дальнейшего содержания в Никольский район Пензенской области.

Всего с начала 2021 года в Ульяновской области Россельхознадзором досмотрены 4 партии суточных индюшат (58720 голов), что в 4 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года (14300 голов). 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.