Управлением Россельхознадзора в розничном магазине Республики Саха (Якутия) обнаружена мясная продукция неизвестного происхождения

23 июня 2021 vet-news Ветеринария 31

Управлением Россельхознадзора в розничном магазине Республики Саха (Якутия) обнаружена мясная продукция неизвестного происхождения

© Центральный аппарат

В июне 2021 года Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) была проведена внеплановая выездная проверка ИП Махмудова А. А., осуществляющего торговлю мясной продукцией в розничном магазине поселка Айхал Мирнинского района Якутии.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия было установлено, что в складском помещении предпринимателя в контейнере-рефрижераторе хранилась свинина неизвестного происхождения и партия куриных желудков, срок годности которых истек в марте 2021 года (производитель - АО «Приосколье», Белгородская область). Кроме того, на хранении находились куриные яйца (более 1 тыс. шт.), предназначенные для отправки в детские сады поселка Айхал, на которые отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы (ВСД). В холодильных витринах торгового зала магазина ИП Махмудова А. А. обнаружены мясные полуфабрикаты, на которые также на оформлены ВСД.

Отсутствие ветеринарного сопроводительного документа не позволяет идентифицировать продукцию, ее происхождение, ветеринарно-санитарное состояние.

В связи с выявленными нарушениями Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) в отношении ИП Махмудова А. А. и его должностного лица вынесены постановления по ст. 10.8 КоАП РФ и по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа.

Вся потенциально небезопасная мясная продукция была изъята из оборота до принятия решения об утилизации. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.