Управлением Россельхознадзора в торговой сети Республики Калмыкия выявлены нарушения при реализации животноводческой продукции

3 марта 2022 vet-news Ветеринария 36

Управлением Россельхознадзора в торговой сети Республики Калмыкия выявлены нарушения при реализации животноводческой продукции

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена внеплановая выездная проверка в отношении розничных магазинов торговой сети ООО «Тамерлан» (Республика Калмыкия). На территории республики должностные лица ведомства проверили 5 розничных магазинов сети (п. Яшкуль, г. Элиста, с. Приютное, п. Цаган Аман, с. Садовое).

В торговых залах розничных магазинов выявлено более 66 кг животноводческой продукции, содержащей в составе мясо свинины и мясо птицы, находившейся в реализации и хранящейся с нарушениями требований ветеринарного законодательства РФ. Животноводческая продукция (пельмени, хинкали, полуфабрикаты из мяса птицы, субпродукты, колбасы) хранилась с нарушениями температурного режима и имела истекшие сроки годности.

В соответствии с действующим ветеринарным законодательством Российской Федерации - не могут находиться в обороте пищевые продукты, которые имеют явные признаки недоброкачественности, и срок годности которых истек. Таким образом, ООО «Тамерлан» нарушило требования Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и требований Технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Потенциально опасная мясная продукция добровольно изъята собственником из оборота для проведения утилизации.

Материалы дел по всем выявленным фактам нарушений в отношении торгового предприятия рассмотрены Управлением Россельхознадзора в феврале 2022 года. За допущенные административные правонарушения директор ООО «Тамерлан» и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 320 тыс. рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.