Управлением Россельхознадзора выявлена фальсифицированная продукция в дошкольном учреждении Республики Калмыкия

6 февраля 2020 vet-news Ветеринария 48

Управлением Россельхознадзора выявлена фальсифицированная продукция в дошкольном учреждении Республики Калмыкия

© Центральный аппарат

В мае 2019 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках федерального государственного мониторинга пищевой продукции в дошкольном бюджетном учреждении Республики Калмыкия были отобраны пробы питьевого молока «Молочный день», изготовленного ООО «Советский молочный завод» (Краснодарский край, Кавказский район, г. Кропоткин).

По результатам лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры», в питьевом ультрапастеризованном молоке «Молочный день» (массовая доля жира - 3,2%) обнаружены растительные жиры в жировой фазе продукта. При этом жировая фаза молока должна содержать только молочный жир, то есть в норме не допускается наличие жиров растительного происхождения.

Данный факт свидетельствует о том, что продукт фальсифицирован растительными жирами. Согласно маркировке производителя, в состав молока питьевого ультрапастеризованного входит только нормализованное молоко.

Инспекторами Россельхознадзора на основании выявленных нарушений требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки» составлен прокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Материалы дела направлены в Арбитражный суд Краснодарского края для принятия решения.

В конце января текущего года Арбитражным судом Краснодарского края ООО «Советский молочный завод» признано виновным в совершении административного правонарушения и привлечено к административной ответственности за нарушения требований технических регламентов ЕАЭС по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 300 тыс. рублей. В настоящее время решение суда вступило в законную силу. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.