Управлением Россельхознадзора выявлена фантомная сыроварня в Москве

15 февраля 2022 vet-news Ветеринария 38

Управлением Россельхознадзора выявлена фантомная сыроварня в Москве

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявлено фантомная площадка «сыроварня ИП Чинчаладзе Н.З.» (г. Москва), на котором происходило незаконное оформление электронных ветеринарно-сопроводительных документов (эВСД), но не осуществлялась фактическая деятельность по производству поднадзорной продукции (сыра).

Внимание мониторинговой группы Управления Россельхознадзора привлекло то, что хозяйствующий субъект осуществлял деятельность по переработке сырого молока на территории торгового центра. В адрес предпринимателя Управлением Россельхознадзора был направлен запрос о подтверждении фактического осуществления деятельности сыроварни.       

В связи с отсутствием ответа, сотрудниками ведомства осуществлен выезд по адресу фактического местонахождения производственной площадки и было установлено, что по указанному адресу с декабря 2021 года не осуществляется переработка сырого молока. Однако, по данным системы «Меркурий», за январь на площадке указанного предпринимателя было переработано 34,5 тонны молока и произведено 6 тонн сыра.

Продукция реализовывалась через ООО «Латтерия» (город Москва) и ООО «Везувио» (город Санкт-Петербург). 

В связи с выявленными фактами Управлением Россельхознадзора были приняты меры для предотвращения дальнейшего нелегального введения в оборот новых партий продукции неизвестного происхождения.

В феврале 2022 года Управлением Россельхознадзора фантомная площадка была исключена из ИС «Цербер». За внесение заведомо ложных данных в оформляемые эВСД, регистрация уполномоченных лиц в системе «ВетИС.Паспорт» аннулирована. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.