Управлением Россельхознадзора выявлена потенциально небезопасная пищевая продукция в психоневрологическом диспансере

6 ноября 2020 vet-news Ветеринария 103

Управлением Россельхознадзора выявлена потенциально небезопасная пищевая продукция в психоневрологическом диспансере

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в конце октября были отобраны пробы продукции животного происхождения в Психоневрологическом диспансере № 3, расположенном в Тамбовской области.

В результате исследований подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» в отобранной продукции были выявлены несоответствия по показателям качества. Так, в сосисках ГОСТ 23670-2019 производства ООО «Анком» (город Санкт-Петербург) обнаружено содержание крахмала картофельного, соевого изолированного белка, муки зерновых, фрагментов хрящевой ткани.

Состав вышеуказанной продукции не соответствует требованиям технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС.

Управление Россельхознадзора проинформировало Психоневрологический диспансер №3 о выявлении несоответствий в гистологической идентификации состава отобранной пищевой продукции.

Также была направлена информация в территориальное управление Россельхознадзора для принятия мер к производителю продукции на подведомственной территории. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.