Управлением Россельхознадзора выявлено поступление просроченной продукции в социальные учреждения Московского региона

5 октября 2020 vet-news Ветеринария 61

Управлением Россельхознадзора выявлено поступление просроченной продукции в социальные учреждения Московского региона

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям  в августе – сентябре 2020 года в ходе мониторинга системы «Меркурий» были установлены 16 хозяйствующих субъектов, использующих при производстве продукции сырье с истекшим сроком годности и осуществляющих выпуск в оборот готовой продукции с увеличением сроков годности.

Были оформлены эВСД на просроченную рыбную (треска мороженая, филе сельди, икра лососевая зернистая) и молочную продукцию (молоко, сыр, творог, масло сливочное), а также на куриные яйца.

Конечными потребителями указанных подконтрольных товаров являются 10 социальных учреждений в Московской области и 6 социальных учреждений в г. Москве (детские сады, школы, дома-интернаты, больницы, социально-реабилитационные центры). Так, в ГБУЗ МО «Балашихинский родильный дом» поступило 248 кг творога, в ФГУП «Научно-экспериментальное хозяйство «Снегири» Российской Академии наук» (Истринский район) – 483 л сырого молока.

В целях пресечения нарушений требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» Управлением Россельхознадзора направлена информация в прокуратуры г. Москвы и Московской области для согласования проведения внеплановых проверок в отношении организаций, в адрес которых были осуществлены поставки просроченной продукции и осуществлено гашение ВСД (что является фактом получения указанной продукции).

По результатам проведения проверок будут приняты меры в рамках полномочий Управления Россельхознадзора по привлечению к административной ответственности виновных юридических лиц и уполномоченных лиц организаций, а также материалы будут направлены в правоохранительные органы.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.