Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения ветеринарного законодательства при осуществлении деятельности петербургским дельфинарием

25 сентября 2020 vet-news Ветеринария 92

Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения ветеринарного законодательства при осуществлении деятельности петербургским дельфинарием

© Центральный аппарат

В августе 2020 года должностные лица Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям приняли участие в качестве привлечённых специалистов в проверке дельфинария, проводимой Природоохранной прокуратурой города Санкт-Петербурга.

В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия сотрудниками Управления Россельхознадзора в деятельности ООО «Санкт-Петербургский дельфинарий» выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

Проведенный мониторинговой группой анализ ФГИС «Меркурий» показал, что ООО «Петербургский Дельфинарий» не гасятся электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на поступающий корм, то есть его поступление в адрес дельфинария не было подтверждено, что является нарушением порядка оформления эВСД. Управлением Россельхознадзора в отношении общества с ограниченной ответственностью будут прияты меры административного реагирования.

При проведении проверки были зафиксированы нарушения температурного режима при хранении кормов для животных, помещение для содержания морских млекопитающих находилось в неудовлетворительном состоянии, в том числе отсутствовало подтверждение регулярного проведения дезинфекции, дератизации и дезинфекции. План проведения профилактических и противоэпизоотических мероприятий по недопущению возникновения и распространения заразных болезней животных на 2020 год отсутствовал, периодичность проведения анализа качества воды в бассейнах и вольерах для содержания водных млекопитающих не соблюдалась. По запросу инспекторов ведомства паспорта на содержащихся животных с указанием всей необходимой информации представлены не были.

Таким образом, ООО «Санкт-Петербургский дельфинарий» также нарушило требования к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30.12.2019 № 1937. Управлением Россельхознадзора выдано предписание об устранении выявленных нарушений. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.