В 2020 году контроль Управления Россельхознадзора в Санкт-Петербурге и Ленинградской области прошло почти 59,5 тыс. тонн лосося

31 декабря 2020 vet-news Ветеринария 97

В 2020 году контроль Управления Россельхознадзора в Санкт-Петербурге и Ленинградской области прошло почти 59,5 тыс. тонн лосося

© Центральный аппарат

С 1 января 2020 года в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации ветеринарный контроль сотрудников Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям прошло около 59,5 тыс. тонн охлаждённого, мороженого и сушёного лосося.

Почти 44 тыс. тонн продукции прошли контроль в Большом порту Санкт-Петербурга, около 15,5 тыс. тонн – в многостороннем автомобильном пропускном пункте «Торфяновка», расположенном на российско-финской границе в Ленинградской области. В число поставщиков рыбы вошли Чили (около 44 тыс. тонн), Фарерские острова (почти 15, 5 тыс. тонн) и Китай (9,5 тонн).

В ходе ветеринарного контроля государственным инспектором Управления было выявлено документарное нарушение при ввозе 19,3 тонны лосося из Чили, красная рыба была запрещена к ввозу и возвращена отправителю.

Остальная рыбная продукция, успешно прошедшая документарный и физический контроль инспекторов Управления, продолжила следование в адреса получателей.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.