В Алтайском крае и Республике Алтай за неделю выявлено 484 нарушения при оформлении ветеринарных сертификатов

11 декабря 2020 vet-news Ветеринария 135

В Алтайском крае и Республике Алтай за неделю выявлено 484 нарушения при оформлении ветеринарных сертификатов

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по результатам анализа работы во ФГИС «Меркурий» аттестованных специалистов, уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов, а также специалистов государственной ветеринарной службы с 30 ноября по 7 декабря 2020 года выявлено 484 нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).

У уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов выявлено 469  нарушений (431 - в Алтайском  крае, 38 - в Республике Алтай), у должностных лиц Госветслужбы - 15 нарушений (8 - в Алтайском  крае, 7 - в Республике Алтай).

Так, уполномоченным лицом ООО «Грин Чиз» оформлено 3 производственных эВСД на сыр неизвестного происхождения общим весом более 11 тонн.  В документах не указано сырье (молоко) из которого выработана данная продукция. Достоверно обеспечить прослеживаемость товара, установить его качество и безопасность невозможно. Уполномоченному лицу доступ во ФГИС «Меркурий» временно приостановлен. Ведется разбирательство.

Всего за период с 30 ноября по 7 декабря 2020 года во ФГИС «Меркурий» приостановлена регистрация пяти уполномоченным лицам на срок от недели до 3 месяцев.

В целях профилактики нарушений обязательных требований в адрес хозяйствующих субъектов и ветеринарных служб регионов регулярно направляются обращения о принятии мер реагирования и недопущении подобных нарушений. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.