В Алтайском крае к ответственности привлечены предприниматели за грубые нарушения лицензионных требований

4 мая 2021 vet-news Ветеринария 46

В Алтайском крае к ответственности привлечены предприниматели за грубые нарушения лицензионных требований

© Центральный аппарат

По заявлению Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай суд привлек ИП Липовик А. С. и ИП Комарову Т. В. к административной ответственности за грубые нарушения лицензионных требований.

В феврале 2021 года были проведены плановые выездные проверки в отношении ИП Липовик А. С. и ИП Комаровой Т. В., осуществляющих фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения на территории города Барнаула и ЗАТО Сибирский Алтайского края.

При проверке ветеринарных аптек, инспекторами ведомства установлены нарушения правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения:

- отсутствуют стеллажные карты, нумерация и маркировка полок и витрин;

- нарушены условия фиксирования параметров воздуха в помещении для хранения лекарственных препаратов и холодильном оборудовании;

- отсутствуют документы, подтверждающие поверку приборов для регистрации температуры в холодильном оборудовании;

- влажная уборка помещения для хранения лекарственных препаратов проводится с нарушением.

По фактам выявленных нарушений Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай возбудило дела в отношении ИП Липовик А. С. и ИП Комаровой Т. В., по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

Материалы дел об административных правонарушениях были направлены в суд для привлечения предпринимателей к административной ответственности.

В апреле 2021 года Арбитражный суд Алтайского края признал указанных предпринимателей виновными в совершении административных правонарушений. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.