В Алтайском крае обнаружен факт легализации свыше 50 тонн молочной продукции неизвестного происхождения

10 июня 2020 vet-news Ветеринария 35

В Алтайском крае обнаружен факт легализации свыше 50 тонн молочной продукции неизвестного происхождения

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай  в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлено фантомное предприятие и факт легализации свыше 50 тонн молочной продукции неизвестного происхождения.

Установлено, что уполномоченным лицом ООО «Асмакс» (Воронежская область, город Нововоронеж) на площадке ООО «Холод-сервис» (Алтайский край, город Рубцовск) с марта по май 2020 года в систему «Меркурий» внесена информация о поступлении молочной продукции (масло, сыр) общим весом 53,5 тонн с последующей реализацией в Омскую область.

Подозрение мониторинговой группы ведомства вызвал тот факт, что масло и сыр на предприятие поступали из Республики Татарстан, Свердловской области и других регионов РФ  в сопровождении ветеринарного свидетельства на бумажном носителе. Это не позволяет обеспечить прослеживаемость продукции и достоверно определить производителя, а также установить качество и безопасность молочной продукции. К тому же номера бумажных ВСД не соответствуют требованиям – во всех документах отсутствует серия ВСД.

Выезд инспектора Управления Россельхознадзора по адресу ООО «Холод-сервис», указанному в системе «Цербер», показал, что помещения, соответствующие требованиям для оборота молочной продукции, отсутствуют. По указанному адресу деятельность осуществляет одноименное предприятие, оказывающее услуги по ремонту холодильников. Согласно сведениям из ЕГРЮЛ в  Федеральной налоговой службы ремонтное предприятие  зарегистрировано  с другим, отличным от фантомного ИНН. ООО «Холод-сервис» прекратило деятельность 18 сентября 2019 года.

На основании установленных фактов площадка признана предприятием-фантомом, регистрация уполномоченного лица в системе «Ветис.Паспорт» аннулирована. Организация исключена из ФГИС «Цербер». Таким образом, отсутствует возможность оформления документов на новые партии небезопасной продукции.

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в адрес получателей небезопасной продукции незамедлительно была направлена информация об изъятии ее из оборота. Информация по фактам нарушений направлена в правоохранительные органы.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.