В Алтайском крае предприниматель привлечен к ответственности за реализацию ветпрепаратов без лицензии

9 августа 2021 vet-news Ветеринария 21

В Алтайском крае предприниматель привлечен к ответственности за реализацию ветпрепаратов без лицензии

© Центральный аппарат

Арбитражный суд Алтайского края по заявлению Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай привлек ИП Малаканову Е.А. к административной ответственности за реализацию лекарственных препаратов для ветеринарного применения без лицензии.

В мае 2021 года ведомством совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Алтайскому краю при проведении совместных мероприятий по выявлению и пресечению нарушений в сфере обращения лекарственных средств на территории Ребрихинского района Алтайского края был выявлен факт осуществления ИП Малакановой Е.А. фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применеия без специального разрешения.

По фактам выявленных нарушений Управление Россельхознадзора возбудило административное дело в отношении ИП Малакановой Е.А. по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)). Материалы дела были направлены в суд для привлечения к административной ответственности. 

В июле 2021 года Арбитражный суд Алтайского края признал ИП Малаканову Е.А. виновной в совершении административного правонарушения. Постановление суда вступило в законную силу 9 августа 2021 года.  

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.