В Алтайском крае пресечен незаконный вывоз сельскохозяйственных животных в Республику Казахстан

13 апреля 2021 vet-news Ветеринария 33

В Алтайском крае пресечен незаконный вывоз сельскохозяйственных животных в Республику Казахстан

© Центральный аппарат

С 1 по 12 апреля сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай при содействии специалистов Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и Пограничного УФСБ РФ по Алтайскому краю были пресечены 4 попытки незаконной перевозки 112 сельскохозяйственных животных (лошадей, КРС)  в Республику Казахстан.

Так, 9 апреля  в Кулундинском районе Алтайского края произведен досмотр грузового автомобиля с прицепом, в котором находились 39 лошадей. Гражданин Казахстана приобрёл животных предположительно в Алтайском крае. 

Ветеринарные сопроводительные документы на животных не были предоставлены. Необходимые карантинные мероприятия в отношении них не проводились. Хозяйство, где приобретены лошади, не известно, соответственно реализовывать их нельзя.

Лошади помещены на изолированное содержание. Информация направлена в государственную ветеринарную службу Алтайского края для проведения карантинных мероприятий, по результатам которых будет рассмотрен вопрос о дальнейшей судьбе животных. Все затраты, связанные с содержанием животных и проведением карантинных мероприятий, возложены на нарушителя.

Также за указанный период в Рубцовском и Кулундинском районах Алтайского края не допущен вывоз лошадей (31 голова) и КРС (42 головы) в сопровождении ветеринарных сертификатов, признанных недействительными. При сопоставлении данных ФГИС «Меркурий» и результатов фактического осмотра животных установлено полное несоответствие заявленному в представленных перевозчиками документах. Животные переданы под контроль государственной ветеринарной службы для проведения необходимых карантинных мероприятий.

Перевозчики привлечены к административной ответственности.

С начала 2021 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай пресечена перевозка свыше 400 животных (лошади, КРС) через государственную границу РФ в Алтайском крае в сопровождении ветеринарных сертификатов, признанных недействительными, либо в их отсутствии.  

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.