В Алтайском крае пресекли незаконную перевозку крупной партии меда в Казахстан по поддельным документам

22 октября 2020 vet-news Ветеринария 73

В Алтайском крае пресекли незаконную перевозку крупной партии меда в Казахстан по поддельным документам

© Центральный аппарат

С 16 по 21 октября 2020 года Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в рамках межведомственного взаимодействия с Пограничным Управлением ФСБ России по Алтайскому краю и МВД России по Алтайскому краю пресечен незаконный вывоз крупной партии меда из Российской Федерации.

В Кулундинском районе Алтайского края в ходе осмотра грузового автомобиля установлен факт перевозки гражданином Республики Казахстан 11 тонн мёда. Продукцию перевозили из города Барнаула в город Бишкек Республики Кыргызстан.

Для перевозки меда в Киргизию перевозчик представил ветеринарное свидетельство формы № 2, при этом ветеринарный сертификат формы № 2 отсутствовал. Анализ данных ФГИС «Ветис» показал, что ветеринарное свидетельство с таким же номером оформлялось ранее другому лицу для перевозки иного количества продукции по территории РФ.

Таким образом, мед перевозили без ветеринарных сертификатов, подтверждающих безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении.

В связи с обоснованными подозрениями в подделке ветеринарного свидетельства товар с приложением документов передан в правоохранительные органы.

Подконтрольный груз не допущен к вывозу в Казахстан и возвращен по месту отправки. Перевозчик привлечен к административной ответственности в виде штрафа в рамках ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.