В Алтайском крае с помощью системы «Меркурий» выявлена фантомная площадка

22 декабря 2020 vet-news Ветеринария 34

В Алтайском крае с помощью системы «Меркурий» выявлена фантомная площадка

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в ходе мониторинга деятельности предприятий с использованием возможностей ФГИС «Меркурий» выявлена фантомная площадка хозяйствующего субьекта Орловой Ю.С., в адрес которой оформлялись ветеринарные свидетельства на провоз декоративных птиц из Краснодарского края в г. Барнаул (Алтайский край) с целью последующего их содержания и разведения.

Подозрение мониторинговой группы Управления Россельхознадзора вызвал тот факт, что все оформленные в адрес получателя эВСД  находятся в статусе «Оформлено». Если бы птицы поступили на площадку, документы на них имели бы статус «Погашено», поскольку процедура гашения ветеринарных сертификатов подразумевает под собой получение хозяйствующим субъектом подконтрольных товаров или животных. Согласно действующему законодательству, в течение 24 часов после поступления птицы в системе «Меркурий» получатель был обязан произвести приемку и гашение эВСД. Тот факт, что документы имели статус «Оформлено» может указывать на то, что партии птиц не поступали в адрес Орловой Ю.С. или ее предприятия не существует. Всего в 2020 году в адрес Орловой Ю.С. были оформлены ветеринарные сертификаты на 12000 голов птиц.

Выезд инспектора Управления Россельхознадзора помог установить, что по адресу, указанному в системе «Цербер», находится многоквартирный жилой дом, предприятие по содержанию и разведению птицы отсутствует.

Дополнительно от Управления ветеринарии Алтайского края была получена информация о том, что в 2020 году обращений  для проведения обязательных карантинных мероприятий или оформления эВСД от Орловой Ю.С. на птицу не поступало.

На основании установленных фактов сотрудниками ведомства данная площадка была исключена из системы «Цербер».

Информация о выявленной площадке направлена в Южное межрегиональное управление Россельхознадзора для подтверждения отправки птицы и  принятия мер в рамках полномочий. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.